Абрикосовых косточек масло

масло абрикосовых косточек

Купить абрикосовых косточек масло

 

Это жидкой консистенции растительное масло, обладающее светлым желтым цветом и характерным ароматом очищенных абрикосовых ядер.

Из косметических свойств масла абрикосовых косточек можно выделить то, что его можно использовать в уходе за любым типом кожи, даже чувствительной и склонной к проявлению раздражений и воспалений. Такое масло будет оказывать благотворное влияние на сухую и обезвоженную кожу.

Вообще состав масла абрикосовых косточек сходен с составом масел миндаля и персика, но есть и отличия – в нем немного меньше насыщенных кислот. 
Это масло можно использовать в любое время года, но наиболее актуально оно будет в холода, благодаря способности защищать кожу, улучшать цвет лица и предохранять от обветривания.
Если абрикосовое масло используется для лица, то можно применять его в чистом виде или же в сочетании с другими маслами (например, с маслом виноградной косточки и так далее).
Благодаря тому, что у масла высокая проникающая способность, оно не будет оставлять жирный блеск, при этом будет оказывать сужающее воздействие на поры и придавать коже бархатистость. Впрочем, всё индивидуально – для кого-то абрикосовое масло может и не подойти.
Если абрикосовое масло будет использоваться для ухода за зрелой кожей, то следует использовать его в смеси какими-либо ягодными маслами (например, с маслом смородины).
Масло абрикосовых косточек используется при уходе за чувствительной кожей губ и вокруг глаз, поэтому его вполне можно использовать для снятия макияжа.
Помимо этого оно хорошо подходит для ухода за волосами, например, можно добавлять его в маски для волос – это придаст волосам блеск и шелковистость. Это масло можно использовать и для укрепления ресниц – наносить щеточкой небольшое количество на ресницы и оставлять на ночь (только делать это следует не менее чем за 3 часа до сна, в противном случае могут быть отеки).
Масло абрикосовой косточки можно использовать в уходе за детской кожей (даже с младенческого возраста) – оно поможет избавиться от потницы, а так же предотвратит появление опрелостей.
На основе этого масла, в особенности в сочетании с маслом ши и маслом клюквы, можно приготовить хорошее косметическое средство, которое поможет в борьбе с растяжками на коже.
Абрикосовых косточек масло имеет достаточно широкое применение – используется в качестве одного из компонентов для лечения таких кожных проблем как экзема, а так же дерматит и псориаз. Так же добавляется в средства после загара, средства по уходу за телом, для рук и для ног – оно помогает смягчать кожу и оказывает защитное воздействие.
При помощи абрикосового масла можно укреплять ногти – надо небольшое количество масла наносить на ногтевую пластину и втирать. При регулярном выполнении такой процедуры можно избавиться от проблемы ломких и расслаивающихся ногтей. При этом для усиления эффекта можно добавлять в абрикосовое масло различные эфирные масла. Особенно хорошо подойдет эфирное масло лаванды, а так же иланг-иланга.

Применяется масло абрикосовых косточек в изготовлении средств для массажа, по уходу за лицом, телом, для волос, а так же в мыле с нуля. Дозировка варьируется от 1 до 100%.

Хранить масло абрикосовых косточек следует в сухом темном и прохладном месте.

 

Добавить комментарий