Аннато масло

аннато маслоАннато масло  - растительное масло, его получают из семян растения путем прессования/мацерации, которое иначе еще именуют помадным деревом. Масло обладает красноватым оттенком.
В своем составе аннато масло содержит такие пигменты как биксин и норбиксин, которые по классификации относятся к каротиноидам. Помимо этого в составе есть витамины B2 и B3, кальций, железо, магний и протеины.
Косметические свойства аннато масла используются для ухода за кожей, так как оно способно оказывать разглаживающее, успокаивающее, смягчающее, питательное и антисептическое воздействие. Хорошо подходит для увядающей кожи. Благодаря большому количеству каротина в составе обладает антиоксидантным свойством. Оказывает защитное воздействие на кожу, предохраняя от ультрафиолета.
Масло аннато зачастую является одним из компонентов в косметике для загара. При его использовании усиливается тон загара на коже. Использовать такие средства с маслом можно до принятия солнечных ванн, а так же после и во время.
Аннато масло нашло свое применение в средствах для защиты от солнца, в декоративной косметике, в кремах, шампунях, гелях, мыле с нуля – в качестве натурального красителя (дает красноватый оттенок), а так же в качестве местного антисептического средства при ушных и кожных инфекциях.
Процент ввода масла аннато варьируется от одного до 100%, к примеру, в кондиционерах для волос достаточно 2-5 %, в кремах, лосьонах – 5-20%, в мыле – 3-12%, а вот в бальзамах можно брать все 100%.

Добавить комментарий