Арники масло

арники масло

Арники масло (мацерат, экстракт) - растительное масло, готовится в основном из цветков, реже из корней и листьев. Используется как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.

Косметические свойства масла арники используются для ухода за жирной кожей, склонной к угревым высыпаниям.
Применяется наружно при таких проблемах как ушибы, карбункулы, кровоподтеки, растяжение связок.
В составе мацерата масла арники содержатся флавоноиды и эфирное масло, а так же сесквитерпеновые лактоны. Последние оказывают противоотечное и противовоспалительное действие, замедляя иммунную реакцию организма.
Масло арники (мацерат, экстракт) способствует ускоренному рассасыванию синяков, а так же препятствует образованию новых. Оказывает стимулирующее воздействие – увеличивается кровяной поток в месте ушиба, что, в свою очередь, поможет снять боль и ускорить процесс заживления.
Это масло будет полезно людям, занимающимся спортом или физическим трудом – с его помощью можно унять мышечную боль, ослабив напряжение в мышцах.
Используется для лечения таких заболеваний как артроз, радикулит, остеохондроз, артрит, а так же варикозное расширение вен.

Масло арники можно использовать в качестве укрепляющего средства для волос и лечения перхоти.

Можно использовать это масло и при беременности для предотвращения появления растяжек. Для этого его надо регулярно втирать в кожу.

Следует помнить, что арники масло весьма токсично, поэтому его нельзя принимать внутрь. Так же нельзя его наносить на места, где нарушен целостный покров кожи (раны, ссадины). Восприятие этого масла индивидуально, у некоторых людей могут проявляться аллергические реакции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить