Бабассу масло

бабассу масло

Купить Бабассу масло


Бабассу масло - растительное масло, которое получают из маслянистого плода одноименной пальмы, путем экстракции/прессования измельченных ядер. Цвет этого масла варьируется от белого до светло-желтого. Выраженного запаха нет.
Масло бабассу несколько схоже с кокосовым маслом по физических и химическим характеристикам, но имеет больше ненасыщенных кислот и ценных антисапонинов и более легкое. Обладает хорошей проницаемостью для кожи. Температура плавления близка к температуре кожи. Хранить масло следует в плотно закрывающейся  емкости, в темном и прохладном месте, в противном случае масло может окислиться.

Масло бабассу является прекрасным увлажнителем для кожи любого типа, не закупоривая поры. Состав масла похож на состав себума (секрета сальных желез). Хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки. Оказывает питательное воздействие на кожу, защищает кожу от потери влаги и активирует её защитные функции. После использования средства кожа приобретает шелковистость, мягкость и естественный блеск, выглядит отдохнувшей. Это масло подойдет даже для детской кожи, как правило, не вызывая аллергической реакции. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость.

Косметические свойства масла бабассу подойдут и в уходе за волосами, склонными к ломкости и сухости, а так же в средствах для губ.
Масло бабассу часто используется в изготовлении мыла с нуля, благодаря его свойству давать обильную пену и стабилизации некоторых рецептов.

Не рекомендуется использовать в чистом виде. Процент ввода от 10 до 50%.

Добавить комментарий