Какао масло

какао масло

 

Какао масло - растительное масло, получаемое из семян растения (бобов) путем горячего прессования. Цвет масла варьируется от желтого до коричневого, рафинированное масло почти белое. Аромат, как и у какао бобов (шоколада), если масло нерафинированное. При комнатной температуре (в районе 20-25 градусов) это масло твердое и ломкое. Температура плавления в районе 35-37 градусов.
Косметические свойства масла какао обусловлены активными компонентами в его составе. Использование какао масла позволяет поддерживать тургор кожи, увлажняет её, смягчает, придает гладкость и эластичность, поможет восстановить её гидролипидный баланс. Особенно хорошо подходит для сухой, а так же увядающей кожи, ввиду способности к восстановлению поврежденных клеток. Подойдет для устранения небольших дефектов косметического характера – например, это могут быть маленькие шрамы, начинающиеся морщинки, повреждения кожи вследствие угревых высыпаний или фурункулов.

Отличное средство для ухода за детской кожей.

На основе какао масла можно приготовить массажное масло (в сочетание с оливковым и жожоба) для борьбы с растяжками в районе груди, живота и бедер, которые могут появляться после родов или резкого изменения веса. А если его использовать во время беременности, то это повысит эластичность кожи и вероятность того, что появятся растяжки, будет значительно снижена.
После использования этого масла на коже не будет оставаться жирная пленка, так как оно хорошо впитывается.

Используется в качестве защитного компонента в холодное время года – предохраняет от обветривания. В период низких температур хорошим вариантом будет делать маски с какао маслом для лица и шеи.

Какао масло используется в качестве компонента в кремах, в мыле с нуля, в массажных плитках.

Восприятие этого масла индивидуальное, поэтому перед применением какао масло необходимо протестировать на возможную аллергическую реакцию (нанести на сгиб локтя небольшое количество масла и понаблюдать за состоянием кожи в течение нескольких часов).

Хранить масло какао следует при температуре, не превышающей 18 градусов, в плотно закупоренной емкости. При хранении этого масла в холодильнике на нем может появиться белый налет, как и в случае с шоколадом. На свойства и срок годности это не влияет.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить