Кокоса масло

кокоса масло

Купить кокоса масло


Кокоса масло – это растительное масло, его получают из высушенной мякоти кокосовых орехов. Чаще используется метод горячего прессования, так как выход масла в этом случае больше. Холодный метод прессования тоже используется – масло получается более дорогим, но и более полезным. Цвет может начинаться от полупрозрачного до бледновато желтоватого. Имеет выраженный кокосовый аромат (если не прошло рафинацию). При температуре до 25 градусов C масло по консистенции твердое, но при нанесении на кожу быстро тает и становится жидким.
Косметические свойства масла кокоса можно использовать для ухода за любым типом кожи. Оно быстро и легко впитывается и усваивается клетками кожи, придавая коже бархатистость, нежность и мягкость, устраняя мелкие морщины. Оно способно образовывать защитную пленку на поверхности кожи, защищать от негативного воздействия окружающей среды, разглаживать и смягчать кожу, благодаря своей биологической активности. Кокосовое масло способно оказывать противовоспалительное, питательное и увлажняющее воздействие. Из-за высоких показателей очищения и пенообразования часто добавляется в мыло с нуля.

Ввиду своей не жирной консистенции масло кокоса не закупоривает поры.

Кокоса масло благотворно воздействует на волосы, питая их. После его применения волосы становятся крепкими и блестящими. Особенно рекомендуется для сухих, поврежденных завивками и окрасками, истонченных волос. Используется в качестве маски, затем смывается шампунем. Результат – здоровые, пышные и шелковистые волосы. В масках для волос еще распространено использование репейного масла, но оно, в отличие от масла кокоса, может оставлять на волосах жирный след.

Кокоса масло рекомендуется для сухой и чувствительной кожи. Его можно применять для лечения ран, устранения шелушения кожи, сухости, трещин. Используется для приготовления кремов, муссов и прочих средств по уходу за кожей. Им можно обогащать уже готовые крема и эмульсии. Отлично подойдет для поддержания нормальной и здоровой кожи.

Кокосовое масло можно использовать как массажное средство для тела, а так же лица и шеи. Дает хороший результат, если использовать в сочетании с другими маслами. В чистом виде может использоваться для защиты от солнца или же его можно смешать с солнцезащитным кремом, усиливая действие последнего. После пребывания на солнце так же не лишним будет нанести кокосовое масло. Помимо этого, масло кокоса - прекрасное средство для демакияжа глаз.

Стоит отметить, что в чистом виде следует применять только рафинированное масло, а нерафинированное только лишь в качестве добавок. 

Хранить масло кокоса следует в темной и плотно закрытой таре и прохладном помещении.

 

Добавить комментарий