Лавровое масло

лавровое маслоЛавровое масло - растительное масло, его получают из семян растения путем прессования. Масло имеет зеленый цвет, характерный пряный запах и горьковатый вкус. Температура плавления масла в районе 40 градусов по Цельсию. Структура его меняется в зависимости от температуры – может быть зернистой, твердой, пастообразной или же полужидкой.
Косметические свойства лаврового масла используются для сухой и поврежденной кожи благодаря своим стимулирующим и тонизирующим действиям, а так же способности восстанавливать гидролипидный кожный слой. Обладает прекрасными антисептическими свойствами, в связи с чем показан для применения при жирной коже и угревых высыпаниях. Подходит так же для чувствительной кожи, оказывая успокаивающее воздействие.

Масло лавра рекомендуется при выпадении волос, так как оказывает смягчающее воздействие на сухую кожу головы, увлажняет её; помогает избавиться от перхоти; стимулирует рост волос.
Лавровое масло окажет помощь в борьбе с проблемой целлюлита. Стимулирует кровообращение.
В лечебных целях применяется для лечения артрита и ревматизма, а так же при растяжениях и ушибах.

Лавровое масло широко используется в косметологии – в кремах, массажных маслах, лосьонах. Применяется и в мыловарении – в мыле с нуля и в мыле из основы – получается хорошее антисептическое мыло. Будет прекрасным компонентом в шампуне и шампуневом мыле.

Хранить лавровое масло необходимо в сухом и прохладном, защищенном от света, месте.

Добавить комментарий