Манго масло

манго масло

Купить масло манго

Манго масло - растительное масло, получают холодным прессованием из мякоти косточек. Оно обладает белым или бежевато-желтоватым цветом – это зависит от степени рафинированности. Почти не пахнет. По консистенции это твердое масло, температура плавления которого находится в пределах 42-45 градусов по Цельсию. При комнатной температуре по густоте имеет сходство с топленым маслом.

Косметические свойства масла манго находят широкое применение в уходе за кожей, особенно за зрелой и поврежденной. Это масло, благодаря активным веществам в составе, способно повышать эластичность кожи, снабжать ее влагой на протяжении дня, делать кожу мягкой и шелковистой. Ему присущи прекрасные регенерирующие, а так же восстанавливающие свойства. Чудесное средство для заживления трещинок на губах, потрескавшейся кожи на руках и теле, ликвидации шелушения. Масло манго можно использовать для устранения пятен или маленьких шрамов, которые остались на коже после каких-то образований.

Это уникальное масло способно стабилизировать клеточное дыхание, оказывать защитное воздействие, предотвращая пересыхание кожи и образование морщинок. Манго масло является активным компонентом в кремах, которые предназначены для устранения возрастных изменений кожи – морщин, пигментных пятен, потускневшей кожи лица. Может применяться в креме для рук, в молочке, в качестве компонента, который будет смягчать, и увлажнять кожу. 

Масло манго подойдет для любого типа кожи, которой необходимо питание, увлажнение и защита.

Прекрасно подойдет в качестве пережира в мыло с нуля и в качестве добавки в мыло из основы – добавит ему увлажняющих свойств, предотвратит подсушивание кожи от применения мыла.

Способствует восстановлению поврежденного кожного покрова при таких проблемах как псориаз, дерматит, экзема. Используется одним из элементов в комплексном уходе.

Масло манго целесообразно использовать в летнее время года в кремах и средствах для губ, так как оно способно защищать кожу от воздействия солнечных лучей. На основе такого масла можно приготовить замечательное средство, которое поможет восстановиться коже после принятия солнечных ванн, а особенно если этих ванн был переизбыток и получен солнечный ожог

Масло манго подходит для кожи детей. И вообще, что касается косметического и благотворного воздействия, то оно ни в чем не проигрывает маслам какао и ши.

Будет хорошим продуктом в уходе за волосами – поможет напитать корни волос и восстановить целостную структуру волоса, устраняя ломкость и обеспечивая их легкое расчесывание.

Манго масло может использоваться как в чистом виде – в приготовлении кремов для тела, бальзамов для губ, так и в качестве компонента – при изготовлении лосьонов и кремов для лица ( до 20%) и кондиционеров для волос (до 5%).

Во время хранения масло следует оберегать от света. Температура хранения не должна превышать комнатную. Тара для хранения должна плотно закрываться.

 

 

 

Добавить комментарий