Миндальное масло

миндальное масло

Купить миндальное масло


Миндальное масло – растительное масло, получаемое холодным прессованием из очищенных от скорлупы семян горького и сладкого миндаля. Это бесцветное масло или с легким бледно-желтоватым оттенком. Практически без запаха. В семенах сладкого миндаля масла содержится значительно больше, нежели в семенах миндаля горького.
Косметические свойства миндального масла таковы, что его можно использовать для любого возраста и при любом типе кожи. Это легкое масло, оказывающее питательное действие. В его составе есть витамины E и F, благодаря которым миндальное масло обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это масло поможет затормозить процесс старения клеток, привести в норму работу сальных желез, сузить поры, а так же стимулировать рост волос, придавая им блеск и упругость. Оно хорошо распределяется по коже и быстро впитывается благодаря большому количеству олеиновой кислоты в составе. Кожа приобретает здоровый и красивый цвет.

Миндальное масло особенно хорошо подходит для чувствительной, сухой и обветренной кожи. Оказывает регулирующее воздействие на липидный и водный баланс кожи, очищает, питает, смягчает и омолаживает её, обладает легким отбеливающим эффектом.

Применяется миндальное масло весьма широко – для ухода за сухой, дряблой, чувствительной кожей, при экземе, дерматите и герпесе, при целлюлите, солнечных ожогах, для стимуляции роста волос и ресниц и многое другое.

Применяться может в чистом виде или же в качестве вспомогательного компонента 10-50%.
Миндальное масло прекрасно подходит для массажа, особенно в сочетании с другими растительными и эфирными маслами. Хорошо подходит для детского массажа.

Миндальным маслом можно обогащать готовые косметические препараты – кремы, шампуни, гели, лосьоны. Или же использовать масло в качестве ингредиента, если готовить эти средства самостоятельно. Замечательный компонент в мыловарении – с ним можно приготовить мыло с нуля, обогатить мыльную основу, изготовить шампуневое мыло.

Может использоваться в масках и аппликациях для тонизирования кожи, придания ей упругости, замедления возрастных изменений кожи, устранения мелких морщинок около глаз. При этом используется в сочетании с различными эфирными маслами, усиливающими положительный эффект.

Миндальное масло для волос может использоваться как самостоятельное средство или в смеси с другими маслами, например, с жожоба. Для стимуляции роста волос рекомендуется миндальное масло, обогащенное эфирными маслами, втирать в корни волос и оставлять на полчаса-час, а затем смывать шампунем.

Хранить миндальное масло следует в плотно закрытой таре без доступа света. Можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. При хранении в холодильнике может наблюдаться помутнение масла, которое не влияет на его свойства и устраняется при повышении температуры хранения до +15 градусов по Цельсию.

Добавить комментарий