Ним масло

ним масло

Купить масло Ним


Ним масло - растительное масло, получают его методом холодного прессования из косточек плодов одноименного дерева. Довольно часто масло ним называю маслом маргозы – это наиболее распространенный синоним. Это масло имеет весьма темный цвет (желтовато-коричневатый или коричневато-зеленоватый) и весьма специфический луково-чесночный запах. Консистенция густая, разжижается в районе +30 ºС.
Косметические свойства масла ним используются для восстановления эластичности кожи, а так же её увлажнения и регенерации. Это масло подходит для жирной кожи, оно отлично помогает справиться с прыщами. При систематическом использовании это масло будет способствовать тому, что кожа станет свежей и здоровой.
Способно снимать воспаления на коже, а так же проявление аллергических реакций.
Зачастую используется в борьбе с угревой сыпью, а так же в качестве профилактического средства в лечении таких заболеваний как фурункулез, нейродермит, экзема, крапивница и псориаз. При этом масло ним выступает одним из составляющих в комплексной методике.

Ним масло выделяется своими антисептическими, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Часто используется для лечения перхоти.
Это масло относится к весьма значительным средствам по кровоочищению и детоксикации. Обладает способностью не только уменьшать жар, но и убирать токсины, которые зачастую находятся в организме в период воспалительных кожных заболеваний.
Масло ним (маргозы) эффективное жаропонижающее средство, которое полезно использовать при простудных заболеваниях, малярии, когда повышается температура и возникает лихорадка.

Это удивительное масло рекомендуется использовать для очищающего терапевтического воздействия, а так же для снижения веса. При проведении таких процедур происходит удаление избыточных и чужеродных тканей, при этом производится вяжущий и заживляющий эффект.

Обладает инсектицидным и репеллентным воздействиями. В сочетании с кокосовым маслом можно приготовить защитное средство от комариных укусов. При этом концентрации масла ним достаточно до 4%.

Масло ним используется в качестве компонента в изготовлении кремов, в средствах по уходу за волосами, лицом, в ополаскивателях для ротовой полости. Так же это прекрасный компонент для мыловарения – можно приготовить, например, лечебное шампуневое мыло с нуля для устранения проблем кожи головы или же обогатить свойствами ним масла мыло из основы.

В чистом виде масло ним следует применять с осторожностью, нанося только лишь на поврежденные участки кожи, так как может весьма сильно подсушивать кожу, да и запах очень резкий. В косметических средствах и мыле может использоваться от 1 до 20%.

Добавить комментарий