Персиковых косточек масло

персиковых косточек масло

Купить персиковое масло


Персиковых косточек масло – растительное масло, получаемое механическим прессованием и фильтрацией из семян персика. Это масло обладает слабым характерным запахом и мягким вкусом. Цвет может быть от светло-желтого до средне-желтого.
Это легкое питательное масло, способное легко всасываться и обеспечивать быструю доставку лекарственных веществ. Персиковое масло подходит в качестве базисного в сочетании с эфирными маслами и некоторыми косметическими средствами при использовании в массаже. Оно не оказывает раздражающего воздействия на кожу, не вызывает аллергию, поэтому может использоваться для детской кожи. При ежедневном использовании в уходе за кожей, масло обеспечит ей здоровый и красивый вид.

Косметические свойства масла персиковых косточек выделяются противовоспалительными, смягчающими, регенерирующими, тонизирующими, омолаживающими, увлажняющими и осветляющими воздействиями. Это масло прекрасно подойдет для питания и регенерации чувствительной и поврежденной кожи, смягчит, придаст коже необходимую эластичность и упругость. В качестве компонента широко используется в большом количестве косметических продуктов – в мазях, кремах, шампунях, очищающих бальзамах, детских маслах, масках для зрелой кожи, для ресниц, для волос, склонных к ломкости и сухости, для демакияжа.

Персиковых косточек масло используется для ухода для уставшей, дряблой и увядающей кожей, придавая ей свежий вид и упругость, здоровый и красивый цвет, разглаживая морщинки и омолаживая. При этом масло обогащается эфирными маслами и накладывается в виде масок и аппликаций ежедневно на полчаса, а затем избыток масла удаляется салфеткой.

Используется в уходе за губами, веками, а так же ногтями.

Для губ персиковое масло может использоваться в чистом виде или в смеси с маслом жожоба, зародышей пшеницы или авокадо, а так же обогащенное эфирными маслами. Каждый день, с утра и вечером, масло надо наносить на губы и легко массировать. Результат не заставит себя долго ждать – кожа губ вернет свою свежесть, эластичность и упругость, а о шершавости, шелушениях и трещинках можно будет позабыть.

Для век масло персиковых косточек так же может применяться как самостоятельно с эфирными маслами, так и в смеси с маслом авокадо или жожоба. Его необходимо наносить на веки в качестве аппликаций минут на 20 или просто смазывать веки. Делать это необходимо ежедневно, один или два раза в день на протяжении двух недель. А затем использовать пару раз в неделю для поддержания достигнутых результатов, которые будут весьма ощутимы – снимется воспаление век и разгладятся мелкие морщинки.

Для ногтей персиковое масло используется в качестве массажного, чтобы укрепить ногтевую пластину. Для смеси можно использовать те же масла, что и в уходе за губами, брать их следует в равной пропорции. Масляную смесь следует наносить на ногти два или три раза в день и массировать. Это поможет устранить воспалительные процессы, сделать ногти крепкими и блестящими, будет способствовать их быстрому росту.

Персиковое масло применяется при экземе, ожогах и дерматитах. При ожогах показаны аппликации с этим маслом, обогащенным эфирным маслом лаванды. Может использоваться в чистом виде или с одним из других масел – жожоба, зародышей пшеницы, облепиховым. Масло наносится на марлевую салфетку и прикладывается к поврежденному участку. Менять салфетку следует каждые три часа. Это поможет унять боль и будет способствовать заживлению раны, предотвращая образование рубцов.

Масло персиковых косточек хорошо подходит для борьбы с целлюлитом и для кожи со сниженной упругостью. При целлюлите масло используется в качестве массажного в сочетании с эфирными маслами лимона, герани, лаванды, кипариса и можжевельника.

Вообще масло персиковых косточек редко используется в чистом виде, значительно чаще в сочетании с другими маслами.
В мыловарении персиковое масло используется весьма часто, передавая свои полезные свойства мылу с нуля или мылу из основы.

Хранить масло персиковых косточек следует в закрытом сосуде, темном месте и при температуре не выше комнатной.

 

Добавить комментарий