Рапсовое масло

рапсовое маслоРапсовое масло  - растительное масло, его методом прессования получают из семян растения. Масло обладает легким ореховым ароматом и характерным вкусом. Цвет варьируется от желтоватого до коричневатого. Это сбалансированное масло, состав которого близок к оливковому.
Косметические свойства рапсового масла используются для изготовления различных средств, которые предназначены для ухода за волосами и кожей. Подойдет для проблемной кожи, которая склонна к угревым высыпаниям – в чистом виде или долей в составе. Связано это с тем, что рапсовое масло имеет в своем составе витамины, природные протеин и инсулин, минеральные соли, а так же кислоты – стеариновую и пальмитиновую. Целесообразно использовать его в кремах, предназначенных для ухода за зрелой кожей.

Хороший компонент в уходовой косметике для волос – кондиционерах, масках, бальзамах.

Часто применяется для изготовления мыла с нуля базовым маслом.

В чистом виде рапсовое масло употребляется в пищу, но только очищенное, так как неочищенное обладает токсичностью.

Добавить комментарий