Рыжика масло

рыжика масло

Рыжика масло - растительное масло, получают из семян растения. Оно обладает светло или темно желтым цветом и своеобразным запахом, похожим на запах редьки. Содержит в своем составе антиоксиданты. Относится к высыхающим маслам.
Масло рыжика хорошо впитывается и распределяется по коже, снимая раздражение, освежая и смягчая её. Это масло способно увлажнять кожу, повышать её упругость и омолаживать. Рыжиковое масло используется для устранения мелких морщинок и для повышения кожного тонуса, а так же для стимуляции клеточного обмена и предотвращения преждевременного увядания и старения кожи.

Косметические свойства масла рыжика используются для оздоровления кожного покрова и нормализации работы капилляров.
При использовании рыжикового масла для волос оно хорошо сказывается на оздоровлении кожи головы, смягчает волосы; результативно в качестве компонента в масках от перхоти.

Это масло более стабильно, чем масло льна, но все же его не следует использовать для приготовления масляных экстрактов на растительной основе.

Рыжика масло используется в качестве компонента в антивозрастной косметике, в средствах для загара, в мыле с нуля, в ароматерапии (как транспортное масло).


Добавить комментарий