Зародышей пшеницы масло

зародышей пшеницы масло

Купить зародышей пшеницы масло


Зародышей пшеницы масло - растительное масло, получаемое из самой середины зародыша пшеничного зерна методом холодного прессования или экстракцией. Это жидкое масло с золотисто-желтым цветом и легким, почти неощутимым, запахом. Из всех других известных растительных масел в масле зародышей пшеницы содержится наибольшее количество витамина E.
Косметические свойства масла зародышей пшеницы используются в связи с его увлажняющими, смягчающими, очищающими, антицеллюлитными и регенерирующими воздействиями. Это масло активизирует обменные процессы кожи, способно приводить в норму внутриклеточный обмен, оказывать поддержку функциям мышц и желез в организме. Оказывает благотворное воздействие как на жирную кожу,так и на сухую. Улучшает цвет лица. Очень хорошо подходит для увядающей и зрелой кожи, омолаживая ей и придавая ей эластичность и свежесть.
Характеризуется высокой проникающей способностью, содействует выводу из организма и кожи вредных веществ. Из-за большого количества витамина E в составе проявляет антиоксидантные свойства, сдерживая процессы старения клеток и снимая воспаления кожи.

Подойдет для каждодневного ухода за лицом и руками. Способно оказывать помощь в заживлении ран и рубцов, выравнивая кожу, восстанавливая её текстуру и нормализуя кровообращение. Хорошее средство при дерматитах и ожогах от солнца.

Зародышей пшеницы масло имеет широкий спектр применения.

•Оно показано при угрях и загрязненной коже, в качестве уходового средства для потрескавшихся и обветренных губ, при трещинах на ладонях. 
•Используется при таких кожных проблемах как дерматит, экзема, псориаз, нейродермит.
•Замечательное средство для борьбы с проявлениями признаков преждевременного старения, помогает устранить мелкие морщинки, образовывающиеся на лице и на шее.
•В связи с своим составом является природным УФ-фильтром.
•Помогает восстанавливать кожу после травм и ожогов, заживлять раны.
•Способно укреплять капиллярные стенки и оказывать антикуперозное воздействие.
•Содействует выравниванию цвета и рельефа кожи, освежая её. Масло зародышей пшеницы оказывает помощь в устранении растяжек, а так же оберегает от появления новых, поддерживая кожу в тонусе.
•Имеет отличные восстанавливающие, разглаживающие, а так же увлажняющие свойства.
•Подходящее средство для сухих, поврежденных, ломких и окрашенных волос.
•Масло зародышей пшеницы используется в изготовлении мыла из основы, а так же в качестве уходового масла в мыле с нуля.
•Являясь натуральным антиоксидантом, добавляется в другие растительные масла, защищая их от прогоркания.
•Применяется в косметических средствах после загара.

Лучше использовать масло зародышей пшеницы в качестве добавки – до 10%. Не рекомендуется использовать в чистом виде, так как масло весьма насыщенное и тяжелое, а лучше в смеси с более легкими маслами (маслом виноградных косточек, миндальным, персиковым, маслом абрикосовых косточек).

Помимо косметического средства используется так же в пищевой промышленности в качестве диетического продукта или безвредного для здоровья масла.

При резких изменениях температуры или же при хранении от 0 °C до +20 °C может повыситься вязкость и выпасть белый осадок (воски и фосфолипиды). Устранить это просто – необходимо нагреть масло до +23 °C.

Хранить масло зародышейц пшеницы следует в прохладном месте и плотно закрытой таре.

Добавить комментарий