Гидрофильное масло

гидрофильное маслоЧасто как самостоятельное средство или как один из компонентов косметических средств встречается гидрофильное масло. Необычность этого масла заключается в том, что оно любит воду (о чем, собственно, свидетельствует само его название). Обычное масло по сути своей гидрофобно – воды оно боится и смешиваться с ней без «посредников» наотрез отказывается. Гидрофильное же масло, напротив, питает к воде нежное чувство любви и при встрече даже кардинально меняется, превращаясь в молочко. Улыбаюсь

Причина отличия «люблю-не люблю» заключается в так называемом «посреднике», коим является эмульгатор – именно он, входя в состав масла, превращает его в гидрофильное, позволяя маслу и воде подружиться.

В основной обязательный состав гидрофильного масла входят: растительное масло и эмульгатор. Совместными усилиями эти два компонента очищают кожу от макияжа и иных загрязнений, а затем без остатка смываются водой. В гидрофильное масло так же добавляются эфирные масла, которые не только придают аромат, но и добавляют полезных свойств.

Применение гидрофильного масла.

Гидрофильное масло часто применяется для снятия макияжа – способно справиться даже с водостойким. Может использоваться для умывания и как масло для душа, особенно если кожа весьма чувствительная. (Например, можно своими руками сделать гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа) Гидрофильное масло как средство для интимной гигиены тоже имеет место быть. Часто при массаже используется не крем, а масло и если не нравится остающаяся потом на коже масляная пленка, то можно использовать гидрофильное масло в качестве массажного – после сеанса его без проблем можно смыть водой. Так же можно приготовить с гидрофильным маслом, например, бомбочку для ванны, скраб и прочее.

Дозировки компонентов при составлении рецепта гидрофильного масла.

Процент базового растительного масла может варьироваться от 50% до 90% - по желанию. Жидкие – для приготовления гидрофильного масла, а баттеры – для приготовления гидрофильных плиток.
Эмульгатор добавляется в объеме от 10 до 50%. В качестве эмульгатора может выступать как натуральный пшеничный воск Ксильянс, который чаще используется для гидрофильных плиток, так и полисорбат-80, с которым можно сделать отличное легкое гидрофильное масло.
Эфирное масло можно добавлять от 0% до 10% - зависит от назначения гидрофильного масла. К примеру, в средстве для снятия макияжа лучше вообще отказаться от эфирных масел, а в антицеллюлитном высокий процент содержания эфирных масел оправдан.

 

Комментарии  

 
#1 Таятьяна 12.04.2016 08:47
Добрый день, подскажите,а сколько храниться такое масло? В составе которого, масла и эфирные масла?
Цитировать
 
 
#2 Atissa 12.04.2016 16:49
Здравствуйте, Татьяна! Это безводная среда, поэтому хранение длительное - ориентируйтесь на сроки годности компонентов.
Цитировать
 
 
#3 Таятьяна 13.04.2016 09:03
спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить