Шоколадное обертывание в домашних условиях

шоколадное обертывание в домашних условияхШоколадное обертывание – наверняка очень многие слышали и даже испытывали эту процедуру на себе. Это замечательное средство в борьбе с целлюлитом и отечностью кожи. Есть только один существенный минус – цена салонных процедур далеко не маленькая, а проводить их надо курсами. Можно тратить деньги и ходить исключительно на салонные процедуры, а можно делать шоколадное обертывание в домашних условиях.

 Для начала стоит определиться чем же так хорошо шоколадное обертывание и в чем его польза. Как уже отмечалось выше, шоколадное обертывание используется для борьбы с такой проблемой как целлюлит, а так же является помощником в похудении, так как кофеин, содержащийся в натуральном какао-порошке, оказывает стимулирующее воздействие на расщепление жировой ткани. Благодаря процедурам шоколадного обертывания создается дренажный эффект, который и способствует уменьшению «апельсиновой корки». Данная процедура наиболее полезна будет тем женщинам, у которых бывают отеки и задерживается жидкость в организме. При обертывании кожа будет подпитываться, станет более гладкой, ровной, бархатистой. На этом фоне проявления целлюлита будут менее заметны.

Ну и, конечно же, нельзя не отметить и другую полезную сторону шоколадного обертывания – ароматерапия smile Теплый и нежный аромат шоколада способствует стимуляции выработки дофамина – гормона удовольствия. Поэтому процедура будет полезна не только для тела, но и для души.
Не стоит считать, что шоколадное обертывание в домашних условиях будет уступать салонной процедуре – это не так.
Для шоколадного обертывания в домашних условиях есть достаточно много рецептов и можно выбрать любой, какой понравится. Ниже будут представлены некоторые из них.

Для шоколадного обертывания в домашних условиях необходимо запастись пищевой пленкой (или же пленкой для обертываний), широким марлевым бинтом и керамической или стеклянной посудой, в которой будут смешиваться компоненты. Для процедуры следует выделить не меньше часа времени, когда можно расслабиться и побыть в неге и спокойствии. Следует проводить курсы в 15 процедур (можно 10) с периодичностью каждый день, чтобы был эффект. В дальнейшем можно делать перерывы в месяц и повторять курсы или же проводить обертывания постоянно с периодичностью 1 или 2 раза в неделю.

Первый вариант рецепта шоколадного обертывания в домашних условиях наиболее прост. Из ингредиентов понадобится только какао-порошок – 250 грамм и стакан молока (200 -250 мл). Жирность молока стоит выбирать в зависимости от типа кожи – чем более сухая кожа, тем выше жирность молока должна быть. Необходимо подогреть молоко, чтобы оно стало теплым и перемешать с какао до однородной массы, после чего намочить в ней бинты и нанести их на проблемные места. Следует помнить, что обертывание проводится только на чистую кожу. Можно наматывать бинт от лодыжек и до нижних ребер. Поверх бинта необходимо обернуть пленку, а сверху надеть теплую одежду или укрыться теплым пледом. (Если вдруг не оказалось бинта, то какао-массу можно наносить прямо на тело, а поверх – пленку. ) Процедура длится 20-40 минут и лучше в это время полежать и расслабиться. По окончании процедуры надо ополоснуться под теплым душем.

Второй рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях – с водорослями. Понадобится 100 грамм какао-порошка и 200 грамм ламинарии (или спирулины). Водоросли надо замочить в холодной воде и оставить на 6 часов. По прошествии этого времени надо взять блендер и размолоть водоросли. Затем добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Получившаяся кашица наносится на бинты, затем - как в первом варианте. Время процедуры при таком обертывании должно составлять около 50 минут.

Третий рецепт шоколадного обертывания – с перцем. Понадобится 2 стакана молока, плитка горького шоколада (без добавок) и ½ чайной ложки кайенского перца. Шоколад следует натереть на терке и растворить в горячем молоке, добавить перец. После остывания намочить бинты и далее все как в первом варианте. Только время процедуры не более 20 минут.

Четвертый рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях – с имбирем. Понадобится 2 стакана молока и по 100 грамм какао-порошка и имбиря. Имбирь нужен свежий, его следует предварительно натереть на мелкой терке. Молоко надо смешать с имбирем и какао и довести до кипения, затем накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Смочить бинты в получившейся жидкости, а затем все так же, как и в первом варианте. Необходимо отметить, что бинты смачиваются строго в жидкости – ни гуща какао, ни имбирь попадать не должны, иначе такое обертывание будет жечься.

Несмотря на полезность шоколадных обертываний в домашних условиях, имеются у этой процедуры и свои противопоказания. Нельзя пользоваться обертываниями шоколадом во время беременности, при заболеваниях органов малого таза, при гипертонии, а так же при наличии аллергии на компоненты (какао-бобы, имбирь и т.д.). Следует отложить процедуру, если имеется простудное заболевание или же нарушена целостность кожного покрова (ссадины, порезы, ожоги).

 


.

 

Комментарии  

#1 Марта
А я просто водой какао-порошок разводила, обмазывалась и под пленку пищевую. Даже не утеплялась. Кожа потом, конечно, просто бархатная! С молоком. наверно, эффект еще лучше будет.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить