Взбитое масло Ши с цветочным воском

Полезные свойства масла Ши с его замечательно-положительным воздействием на кожу известны, наверное, всем и каждому. smile При этом, пользоваться этим «шикарным» маслом вдвойне приятнее, когда оно еще и взбитое.

За основу взят рецепт крема-суфле и технология изготовления сходная. 

Рецепт взбитого масла Ши с цветочным воском (на 100 гр): 

Ши масло, раф. (50%) – 50 гр.

Манго масло, раф. (5%) – 5 гр.

Какао масло раф. (5%) – 5 гр.

Макадамии масло, раф. (15%) – 15 гр.

Зародышей пшеницы масло, раф. (5%) – 5 гр.

Конопляное масло, нераф. (5%) – 5 гр.

Грецкого ореха масло, раф. (10%) – 10 гр.

Воск Жасмина (4%) – 4 гр.

Витамин E  (1%) – 1 гр. 

Масла Ши и Какао лучше брать именно рафинированные, чтобы они не имели запаха.

Для начала надо растопить наиболее тугоплавкие компоненты в рецепте – воск Жасмина и масло Какао:

 взбитое масло Ши

Вернее, начать стоит с воска, а затем уже добавить масло Какао. 

Масло Ши заранее следует поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Когда масло дойдет до консистенции сливочного масла его надо хорошо взбить. Затем, взбивая масло Ши на высоких оборотах, влить тоненькой струйкой растопленные Какао и воск Жасмина. Если влить не очень удачно, то воск застынет и пойдет крупинками. И если такое случится, то вариант только один – растапливать массу до жидкого состояния, а затем охлаждать при постоянном взбивании.

Взбивать интервалами с постановкой в морозилку на 1 минуту, т.е 2-5 минут взбивать, затем поставить на 1 минуту в морозилку, затем снова взбивать. Повторить следует 4-5 раз.

В итоге получаем взбитое масло Ши с цветочным воском (в данном случае с воском Жасмина).

взбитое масло Ши

В отличие от крема-суфле консистенция у взбитого масла получается более плотно-кремовой, но на коже так же легко тает, оставляя очень приятное и нежное ощущение. Это более «зимний» вариант по уходу за кожей – для сухой кожи будет просто спасением в холодный период! Никакая дополнительная ароматизация не нужна, так как цветочный воск поделился своим ароматом - пахнет жасмином, легко и ненавязчиво. При нанесении на кожу сохраняется легчайший аромат.

Комментарии  

#1 Максим
А можно вместо какао масла использовать что то другое ?
Цитировать
#2 Atissa
Можно увеличить процент масла ши или манго.
Цитировать
#3 Лариса
Спасибо за мусс. Ещё не делала, но уже вижу, как это "вкусно"для сухой кожи... а вместо консерванта выступает воск? Какой срок хранения этого мусса?
И где можно заказать воск жасмина?
Буду рада, если поделитесь ещё какими нибудь ухаживающими средствами для сухой и нормальной кожи...
Цитировать
#4 Atissa
Воск здесь в качестве ухаживающего компонента. :-) Это безводная среда и консервация здесь не требуется. Срок хранения будет равен срокам хранения масел.
Воск жасмина попробуйте поискать в магазинах для мыловаров, которые есть в Вашем городе. Ну или всегда можно заказать в интернет-магази нах.
Цитировать
#5 Ирина
А можно заменить воск жасмина на пчелиный воск?
Цитировать
#6 Atissa
Теоретически можно, а практически...В оск жасмина дает великолепный аромат ко всему прочему, пчелиный воск, сами понимаете, аромата не даст.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить