Тестирование мыльной основы Activ

В марте 2018 года мне в руки попала мыльная основа Activ. Некогда, еще в 2014-15 году был опыт работы с этой основой (к сожалению, не очень удачный – огорчило качество) и захотелось проверить, что эта основа представляет собой сейчас, так как производитель утверждает, что качество основы значительно повысилось. В данной статье я не буду делать никаких выводов, просто поделюсь опытом проведенного тестирования, потому как впечатления крайне неоднозначные.

Итак, тестирование белой и прозрачной мыльной основы Activ, производитель Россия.

Частичные свойства основы описаны в других статьях, повторяться не буду, просто будут ссылки.

Общие впечатления.

1. Твердая. Достаточно долго плавится в микроволновке, в сравнении с некоторыми другими основами. Это нельзя отнести ни к плюсам, ни к минусам – просто особенность основы. К тому же, разница во времени плавления незначительна – 5-7 секунд.

2. У самой основы слабовыраженный запах, почти незаметный. Никаких проблем с маскировкой его отдушками не возникло.

3. Прозрачность. Очень высокая! Подробнее здесь: Сравнение прозрачной мыльной основы

Впрочем, образуется много микропузырьков, которые спирт, к сожалению, не убирает, вернее, убирает, но не все. На фото ниже, на темном фоне видны эти самые пузырьки.

4. Застывает медленно. Скорость застывания примерно такая же, как и у Clover, Brilliant. 

5. Принятие масел, красителей, отдушек – в принципе, на нормальном уровне. К примеру, вот «восьмерка». С красителями, маслами, отдушками. После застывания и через несколько дней ничего на поверхности не выступило, распределение цвета хорошее.



6. Пенится средне, приятной кремовой пенкой, не сушит кожу.

7. Отличнейшее сцепление слоев! Не могу это не выделить, так как у других мыльных основ бывают с этим проблемы.
Послойная заливка – слои не «процарапывались» для лучшего сцепления. Просто заливался слой, сбрызгивался спиртом, застывал, заливался новый слой, так же сбрызгивался спиртом и так далее.
Вот получившееся мыло.

Режем на кусочки обычным тонким ножом (не канцелярским). Нет никакого намека на расслоение.



Более того, ценой довольно больших усилий удалось оторвать верхний слой (он был более остальных «сдобрен» спиртом), остальные слои разве что «зубами отгрызать» - держатся намертво.



Это не может не радовать! В плане заливки восьмерки тоже не было даже намека на то, что мелкие детальки хотят остаться в форме.

8. Белая основа. Оседает диоксид титана. Что, конечно, печально. Подробнее об этом здесь: Сравнение белой мыльной основы

9. На момент оценки тестовому мылу 3 недели – признаков усыхания и деформации нет. Хранится в пленке. (Собственно, даже спустя 4 месяца явного изменения в мыле, влияющего на внешний вид, не наблюдается)

А далее не совсем понятные вещи (по крайней мере, для меня). Кусочки мыла после тестирования прозрачных и белых мыльных основ, были уложены в коробочку и оставлены на время, больше никаких экспериментов с ними не планировалось. Но, случайно выяснилось, что сравнения придется продолжить.
Все кусочки находились в одном и том же месте, без пленки. Белая и прозрачная основа Activ покрылись обильнейшим слоем жидкости. Основа очень сильно потеет! Остальные тестовые образцы остались без изменения – больше ни у DA, ни у Clover, ни у Brilliant такого потения не наблюдалось.



В то же время, мыло хранилось упакованным в пленку – на нем никаких признаков потения нет.

Можно бы сделать предположение, что мыльной основе Актив противопоказано хранение на воздухе, без упаковки, но кусочки с послойной заливкой так же не имеют признаков запотевания, хотя они хранятся без упаковки. Плавились все образцы при одной мощности, при практически одинаковом времени, так что говорить о том, что какие-то образцы Activ были перегреты, не приходится. Температура хранения одинаковая.

Видимо, у Актив «аллергия» на близкое соседство с другими мыльными основами. Улыбаюсь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить