Взбитое мыло из основы «Эскимо»

Мороженое-любимое лакомство взрослых и детей. Сегодня мы будем готовить его из мыльной основы и масла какао.

Для приготовления взбитого мыла из основы нам понадобится:
Основа белая -77 гр
Масло какао тертое
Масло какао нерафинированное
Ароматизатор Вишня (пару капель)
Мини-миксер (капучинатор)
Пленка пищевая
Краситель Красный (пару капель)
Спирт
Шпажка
взбитое мыло из основы
1. Растопите масла (по-отдельности) на водяной бане. Общее количество масла, вводимое в наше взбитое мыло из основы, должно быть чуть меньше 1/3 чайной ложки. Затем нарезаем основу кусочками, накрываем емкость пищевой пленкой и растопим в микроволновке, не доводя до кипения.
2. Главная задача- взбить мыло. Т.к. основы немного, воспользуемся капучинатором. Чтобы не забрызгать кухню мылом, аккуратно в пленке, которой накрыта миска с расплавленной основой, проделываем дырочку и взбиваем основу. Следите, чтобы капучинатор не касался краев пленки.
3. Делим основу на три части и поочередно вливаем в форму: первая-шоколадная с тертым какао. Вторая-белая с добавлением нерафинированного какао. Третья-розовая с добавлением нерафинированного какао, ароматизатора и красителя.
взбитое мыло из основы
4. Сбрызгиваем форму спиртом, выливаем шоколадный слой. Когда основа чуть застынет, царапаем поверхность шпажкой и сбрызгиваем спиртом.
взбитое мыло из основы
5. Выливаем белый слой основы. И повторяем процесс- царапаем, сбрызгиваем.
взбитое мыло из основы
6. Выливаем розовый слой и сбрызгиваем спиртом.
взбитое мыло из основы
Если в процессе основа застывает, разогрейте её в микроволновке и при необходимости взбейте несколько секунд. Оставьте форму остывать минут на 30. Чтобы мыло легче извлекалось из формы, поставьте его на 10 минут в холодильник.
Эскимо Шоколадно-Вишневое готово!!! Приятного аппетита купания.
взбитое мыло из основы

Добавить комментарий