Пальмовое масло - растительное масло, его получают холодным прессованием из мякоти плодов. Цвет варьируется от светло-желтого до красновато-оранжевого. Обладает сладковатым вкусом и ароматом. В его составе в большом количестве содержатся витамины A и E, кофермент Q10, благодаря чему обладает антиоксидантными свойствами
Косметические свойства пальмового масла используются для смягчения кожи. Часто применяется в изготовлении разнообразных косметических продуктов, придавая их структуре твердость и стабилизируя формулу.
Отличное средство для волос, особенно для сухих и ломких, подверженных частым окрашиваниям, сушке феном и укладке с помощью электрических щипцов и т.п. В этом случае рекомендуется делать маски из растопленного пальмового масла. Наносить его следует по всей длине волос, особое внимание уделяя кончикам. Оставить минут на 15, а затем промыть волосы шампунем. Результат не заставит себя долго ждать – волосы станут более крепкими, блестящими, приобретут ухоженный вид, станут шелковистыми. К тому же, при применении таких процедур волосы получат защиту от негативного воздействия укладочных средств и факторов окружающей среды.
Очень часто пальмовое масло используется в мыловарении, особенно в изготовлении мыла с нуля, благодаря тому, что легко омыляется, да еще и активирует реакцию омыления других масел. Зачастую используется в сочетании с другими маслами.
Наряду с косметическим применением пальмовое масло очень широко используется в пищевой промышленности. Помимо этого имеет лечебные свойства в отношении различных заболеваний при приеме внутрь.
Комментарии