Для любителей шоколада – шоколадный мусс для тела! В результате получаем два в одном: прекрасное легкое средство по уходу за кожей и ароматерапевтический эффект при нанесении.
Готовится быстро, просто и с небольшим количеством ингредиентов.
Рецепт шоколадного мусса для тела (на 100гр.):
Эмульгатор Xyliance (6%) – 6 гр. (4 ч.ложки без горки)
Грецкого ореха масло (20%) – 20 гр. (21 мл)
Какао тертое (5%) 5 гр. (2.5 ч.ложки)
Отвар ромашки (66%) – 66 гр. (66 мл)
Липосентол H (3%) – 3 гр. (3мл)
Консервант Optiphen Mit Ultra – 2 капли
Из посуды понадобится 2 термостойкие емкости и мини-миксер.
Всю посуду, с которой будет контактировать крем, необходимо обработать спиртом.
Отмеряем в одну емкость эмульгатор, масло и какао, а в другую отвар ромашки.
Ставим обе емкости на водяную баню, чтобы эмульгатор и какао расплавились. Затем снимаем с водяной бани и тоненькой струйкой вливаем отвар в масла, при этом перемешивая мини-миксером. Мешаем интенсивно, чтобы было много пузырьков.
Ммммм…. Аромат свежесваренного какао!
Постепенно масса начинает густеть
Всё, загустела и как раз остыла до нужной температуры (38-40 градусов)
– можно вводить активные компоненты. В данном случае – Липосентол Н. Так же добавляем консервант и все хорошо и тщательно перемешиваем.
Шоколадный мусс для тела готов!
Наносить следует после принятия душа или ванны на сухую кожу. Легко распределяется по коже, прекрасно впитывается, делая кожу нежной и бархатистой и оставляя на ней легкий аромат шоколада! Побалуйте себя!
(Не рекомендуется использовать людям, имеющим кожные проблемы типа дерматита, экземы, а так же людям, страдающим аллергией.)
Комментарии
Спасибо большое за ответ! Этот крем еще и расслоился у меня
А по поводу расслоения однозначный ответ дать проблематично. Причиной может стать и температура (к примеру, жирная и водная фазы при смешивании имели разную температуру), и проблемы с эмульгатором (например, он неправильно подобран, его мало или он плохого качества), недостаточное по времени перемешивание эмульсии и т.д.
Вообщем, учиться и учиться