"Молочные облака" - взбитое молочное мыло

Молоко – один из распространенных продуктов, который используется в косметологии для сохранения молодости и красоты кожи. Молоко содержит множество полезных витаминов и ферментов, сахаров и минеральных веществ.

К примеру, если приучить себя к тому, чтобы регулярно умываться молоком, то можно справиться с появляющимися морщинками и эффект будет достигнут гораздо быстрее, чем от кремов, зачастую весьма дорогих. Ну, а про молочные ванны, наверняка, известно всем. Улыбаюсь

Молоко используется в различных косметических средствах. Не обошло оно и мыло с нуля. И пусть далеко не все полезные свойства молока сохраняются в мыле, но молочное все же остается одним из наиболее любимых видов мыла и у мыловаров и у потребителей.

Ранее уже был рецепт приготовления молочного мыла, и даже не один, а теперь появилось желание к нежности молочного мыла добавить еще и воздушность - сделать его взбитым.

«Молочные облака» взбитое молочное мыло рецепт (на 800 гр. масел):
Пальмовое масло (40%) – 320 гр.
Кокоса масло (30%) – 240 гр.
Ши масло (10%) – 80 гр.
Кукурузы масло (14%) – 112 гр.
Касторовое масло (6%) 48 гр.
----------------------------------------------------
Жидкость (35%) -280 гр. (молоко)
Щелочь (NaOH) – 112,61 гр.
SF – 7%
Краситель «Вишневый»
Отдушка «Печенье французское.

Мыло готовилось холодным способом. Подробнее о взбитом мыле в статье «Взбитое мыло».

Если в помещении тепло, то баттеры и так будут достаточно мягкими для взбивания. Если же в помещении прохладно, то баттеры надо прогреть до размягчения, но не растапливать. Консистенция масел должна быть кремовой. Взбивать недостаточно размягченные масла нельзя – они разобьются на мелкие кусочки и масса не будет однородной. Когда баттеры достаточно хорошо взбиты, надо добавить к ним холодные жидкие масла и продолжать взбивать. Затем следует добавить приготовленный щелочной раствор (как готовить щелочной раствор на молоке подробнее в статье «Молочное мыло»).

Теперь стоит повзбивать массу еще минут 5-7, добавив перед самым завершением взбивания отдушку. Затем разделить массу, добавить в одну часть краситель и поочередно выложить в форму. Для украшения верхушки можно воспользоваться кондитерским пакетом. После чего форму с мылом надо поместить на несколько часов в холодное место. Сразу после затвердевания мыло следует порезать. Для нарезки удобно использовать струну или нитку. Следующим действием будет убрать мыло на месяц в проветриваемое место для созревания.

«Молочные облака» взбитое молочное мыло готово!

взбитое молочное мыло

Воздушная нежность. Улыбаюсь Аромат, кстати, очень хорошо подходит к этому мылу и отлично держится.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить